Eier mit unvergleichlichem Geschmack – das ist kein Zufall!

Wir Honerkamps produzieren auf unserem Hof und den angeschlossenen Hofstellen Qualitätseier mit unvergleichlichem Geschmack und kräftiger Dotterfarbe. Die Voraussetzung dafür ist eine schonende und artgerechte Tierhaltung, die sicherstellt, dass sich unsere Hennen immer rundum wohlfühlen und genug Ruhe und Bewegungsfreiheit haben. Wie wir das machen, lesen sie hier.

Unsere Verpackungseinheiten auf einem Blick

Regionalität, die man schmeckt!

Biokreis-Eier. Frisch vom Lande.

Ein Ei gleicht eben nicht dem anderen! Sieht man zwar nicht, schmecken Sie aber. Und um dies zu gewährleisten, sind wir Mitglied im Biokreis-Verband. Was das bedeutet? Wir beachten bei der Produktion unserer Eier noch strengere Vorschriften als von der EU für Bio-Eier gefordert.

 

  • Wir betreiben eine eigene ökologische Landwirtschaft.
  • Wir legen Wert auf einen geschlossenen Nährstoffkreislauf.
  • Wir bauen Getreide und Mais selber an und lassen daraus das Futter für unsere Tiere produzieren.
  • Unsere Hühner sind in einem Mobilstall untergebracht.
  • Unser Betrieb wird jährlich durch die Ökokontrollstelle einer separaten Tierwohlkontrolle unterzogen.
  • Unsere Eier sind nach Biokreis-Richtlinien „regional & fair“ und „Sozialstandard“ zertifiziert.


Fair gegenüber unseren Kunden, unseren Tieren und der Umwelt – das sind die Biokreis-Eier von Honerkamp. Mehr Region geht nicht!

"Täglich ein Ei und Sonntags auch mal zwei!" Wissenswertes rund ums Ei

„Täglich ein Ei und sonntags auch mal zwei!“ hat deutliche Vorteile für eine gesunde Ernährung. Das ist das Fazit einer britischen Studie. So kommen die Forscher unter anderem  zu dem Schluss, dass der Cholesterin-Mythos um Eier überholt ist und die positiven ernährungsphysiologischen Eigenschaften überwiegen.

Energie 84kcal
Eiweiß 6,8g
Fett 6,7g
Eisen 1,0mg
Zink 0,7mg
Vitamin A 149µg
Vitamin B2 220µg
Vitamin E 1,2mg

Nährstoffreichstes Lebensmittel

Lange haltbar

Enthält hochwertiges Eiweiß sowie Vitamine und Mineralstoffe

Vielseitig, ob weich gekochtes Frühstücksei, als Rühr- oder Spiegelei, als Hauptgericht oder in einem leckeren Kuchen