Wir Honerkamps produzieren auf unserem Hof und den angeschlossenen Hofstellen Qualitätseier mit unvergleichlichem Geschmack und kräftiger Dotterfarbe. Die Voraussetzung dafür ist eine schonende und artgerechte Tierhaltung, die sicherstellt, dass sich unsere Hennen immer rundum wohlfühlen und genug Ruhe und Bewegungsfreiheit haben. Wie wir das machen, lesen sie hier. Unser besonderes Geheimnis: Wir stellen unser Futter selber her, nur aus selbst angebautem Weizen und Mais, sowie Sojaschrot, Sojaöl, Futterkalk und Mineralien. Dadurch haben wir jederzeit alles unter Kontrolle und können auf die saisonalen Gegebenheiten und das Futterangebot im Freilauf reagieren.
So weit es geht, bauen wir die Bestandteile unseres Hühnerfutters selber an. Insbesondere Weizen und Mais wachsen auf unseren Feldern und werden sorgfältig und nach den Regeln des integrierten Landbaus gepflegt.
Weitere Bestandteile wie Sojaöl und Sojaschrot kaufen wir aus kontrollierten Quellen zu. Unsere Futterherstellung ist so wie unsere Haltung KAT-zertifiziert und wird regelmäßig auf Verunreinigungen überprüft.
Wir verwenden keine industriellen Futtermischungen oder Komponenten-Mixe. Sondern ausschließlich und nach unserer eigenen Rezeptur zusammengestellte hochwertige Nähr- und Futtermittel. Damit haben wir mit unseren Hennen und auf unserem Gelände die besten Erfahrungen gemacht. Unsere Hühner mögen es. Und Sie werden es schmecken!
Ein Ei gleicht eben nicht dem anderen! Sieht man zwar nicht, schmecken Sie aber. Und um dies zu gewährleisten, sind wir Mitglied im Biokreis-Verband. Was das bedeutet? Wir beachten bei der Produktion unserer Eier noch strengere Vorschriften als von der EU für Bio-Eier gefordert.
Fair gegenüber unseren Kunden, unseren Tieren und der Umwelt – das sind die Biokreis-Eier von Honerkamp. Mehr Region geht nicht!
„Täglich ein Ei und sonntags auch mal zwei!“ hat deutliche Vorteile für eine gesunde Ernährung. Das ist das Fazit einer britischen Studie. So kommen die Forscher unter anderem zu dem Schluss, dass der Cholesterin-Mythos um Eier überholt ist und die positiven ernährungsphysiologischen Eigenschaften überwiegen.
Energie | 84kcal |
Eiweiß | 6,8g |
Fett | 6,7g |
Eisen | 1,0mg |
Zink | 0,7mg |
Vitamin A | 149µg |
Vitamin B2 | 220µg |
Vitamin E | 1,2mg |
Nährstoffreichstes Lebensmittel
Lange haltbar
Enthält hochwertiges Eiweiß sowie Vitamine und Mineralstoffe
Vielseitig, ob weich gekochtes Frühstücksei, als Rühr- oder Spiegelei, als Hauptgericht oder in einem leckeren Kuchen